SD

Latihan Soal Ulangan Bahasa Inggris - 2 SD Semester Genap

B.Inggris - 2 SD

Download .DOCX
1.

It is a fruit. It is red and round. It is an ...

A. Apple
B. Banana
C. Grape
D. Orange
Lihat Pembahasan
Jawaban: A
Buah yang berwarna merah dan bulat umumnya adalah apel (Apple). Banana (kuning/panjang), Grape (ungu/hijau), Orange (oranye).
2.

A cow eats ...

A. Meat
B. Grass
C. Rice
D. Fish
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Sapi (Cow) adalah hewan herbivora yang memakan rumput (Grass).
3.

What is 'Tujuh belas' in English?

A. Seven
B. Seventeen
C. Seventy
D. Seventh
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Tujuh belas dalam bahasa Inggris adalah 'Seventeen'.
4.

My father goes to the office by car. 'Car' in Indonesian is ...

A. Sepeda
B. Kereta
C. Mobil
D. Pesawat
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
'Car' dalam bahasa Indonesia artinya Mobil.
5.

Look at the picture! (Gambar Matahari). The sun is ...

A. Blue
B. Green
C. Yellow
D. Black
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Warna matahari (Sun) adalah kuning (Yellow).
6.

We use ... to brush our teeth.

A. Comb
B. Soap
C. Shampoo
D. Toothbrush
Lihat Pembahasan
Jawaban: D
Alat untuk menggosok gigi adalah sikat gigi (Toothbrush).
7.

An elephant is big, but an ant is ...

A. Small
B. Large
C. Long
D. Tall
Lihat Pembahasan
Jawaban: A
Gajah itu besar (big), lawan katanya adalah semut itu kecil (small).
8.

Where do you sleep?

A. In the kitchen
B. In the bathroom
C. In the bedroom
D. In the garden
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Tempat untuk tidur adalah kamar tidur (Bedroom).
9.

10 + 5 = ...

A. Ten
B. Five
C. Fifteen
D. Fifty
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
10 ditambah 5 sama dengan 15. Bahasa Inggris 15 adalah Fifteen.
10.

A fish lives in the ...

A. Water
B. Tree
C. Sky
D. Land
Lihat Pembahasan
Jawaban: A
Ikan (Fish) hidup di dalam air (Water).
11.

I have two ... to listen to music.

A. Eyes
B. Noses
C. Ears
D. Hands
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Anggota tubuh untuk mendengarkan (listen) adalah telinga (Ears).
12.

My mother is cooking in the ...

A. Garage
B. Living room
C. Kitchen
D. Terrace
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Ibu memasak (cooking) di dapur (Kitchen).
13.

Which one is a vegetable?

A. Spinach
B. Mango
C. Papaya
D. Apple
Lihat Pembahasan
Jawaban: A
Spinach (bayam) adalah sayuran. Mango, Papaya, dan Apple adalah buah.
14.

Mr. Budi is a doctor. He works in the ...

A. School
B. Market
C. Hospital
D. Police station
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Seorang dokter (Doctor) bekerja di rumah sakit (Hospital).
15.

My grandfather is old. 'Old' means ...

A. Muda
B. Tua
C. Kuat
D. Lemah
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
'Old' dalam bahasa Indonesia artinya Tua.
16.

We wear ... to school.

A. Pajamas
B. Uniform
C. Swimsuit
D. Raincoat
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Pakaian yang dipakai ke sekolah adalah seragam (Uniform).
17.

A bird can ...

A. Swim
B. Run fast
C. Fly
D. Crawling
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Burung (Bird) dapat terbang (Fly).
18.

The shape of a wheel is ...

A. Square
B. Triangle
C. Circle
D. Rectangle
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Bentuk roda (Wheel) adalah lingkaran (Circle).
19.

I am thirsty. I want to ...

A. Eat
B. Drink
C. Sleep
D. Run
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Jika haus (thirsty), kita ingin minum (Drink).
20.

Translate into English: 'Buku saya biru'

A. My book is blue
B. My book is red
C. Your book is blue
D. My pen is blue
Lihat Pembahasan
Jawaban: A
Buku saya = My book, Biru = Blue. Jadi 'My book is blue'.
21.

Doni : 'Good afternoon, Sinta.' Sinta : '...'

A. Good morning
B. Good night
C. Good afternoon
D. Goodbye
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Balasan untuk sapaan 'Good afternoon' adalah 'Good afternoon'.
22.

There are ... days in a week.

A. Six
B. Seven
C. Twelve
D. Thirty
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Ada 7 hari dalam seminggu. Bahasa Inggris 7 adalah Seven.
23.

Arrange the word: N - K - S - A - E

A. Snake
B. Snack
C. Sneak
D. Sanke
Lihat Pembahasan
Jawaban: A
Susunan huruf yang benar untuk nama hewan adalah Snake (Ular).
24.

Is this a pencil? (Gambar Pensil)

A. Yes, it is not
B. No, it is not
C. Yes, it is
D. No, it does
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Karena gambarnya sesuai (Pensil), maka jawabannya 'Yes, it is'.
25.

A train stops at the ...

A. Airport
B. Harbor
C. Railway station
D. Bus station
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Kereta api (Train) berhenti di stasiun kereta (Railway station).